on stage > Events > Concert Tour 2008  > Алексей Володин, пианист > 

Алексей Володин, пианист

 

Алексей Володин – один из самых ярких представителей русской фортепианной школы. Виртуоз и мыслитель, Алексей Володин обладает собственным исполнительским стилем, в котором нет места расчету на внешний эффект. Его игра отличается четкостью, выдержанностью манеры исполнения произведений различных стилей и эпох.

Алексей Володин родился в 1977 году в Ленинграде. Начав заниматься музыкой довольно поздно, в 9 лет. Учился у И.А Чаклиной, Т. А. Зеликман и Э. К. Вирсаладзе, по классу которой окончил  Московскую Консерваторию и аспирантуру. В 2001 он продолжил образование в музыкальной Академии на озере Комо, Италия.

Международная карьера музыканта начала стремительно расти после победы на международном конкурсе пианистов им. Гезы Анды в Цюрихе, Швейцария, в 2003 г. Пианист регулярно выступает в самых известных концертных залах мира: Concertgebouw, Амстердам, Tonhalle, Цюрих, Lincoln Centre, Нью-Йорк, Theatre des Champs-Elysees, Париж, Palau, Барселона, Philharmonie, Берлин,  Alte Oper, Франкфурт, Herculessaal, Мюнхен, Konzerthaus, Вена, La Scala, Милан, Sydney Opera House, Сидней, Австралия, Suntory Hall, Токио и др.

Алексей Володин сотрудничает с различными прославленными оркестрами, под управлением таких дирижёров, как В. Гергиев, В. Федосеев, В. Синайский, М. Плетнев,  Л. Маазель, Р. Шайи, Д. Цинман, Г. Альбрехт, К. Рицци  и многих других.

Записи артиста выпущены фирмами ‚Live Classics’, Германия и ‚ABC Classics’, Австралия.

Алексей Володин является эксклюзивным артистом фирмы ‚Steinway&Sons’.