on stage > Events > Concert Tour 2009 > Игорь Четуев, пианист > 

Игорь Четуев, пианист

 

Игорь Четуев родился в Севастополе (Украина) в 1980 .Первоначально обучался в Севастополе в классе Татьяны Ким. В возрасте 14 лет выиграл Гран При Международного конкурса Юных Пианистов Владимира Крайнева (Украина) после чего поступил к нему в Высшую Школу Музыки Ганновера;  в настоящее время работает ассистентом в классе профессора Крайнева.

В 1998, в 18 лет, завоевал Первую Премию и Приз зрительских симпатий на Девятом Международном Конкурсе Артура Рубинштейна в Тель-Авиве.

В сезонах 2009/10/11 Игорь Четуев - гость Национального оркестра Франции в Театре на Елисейских Полях (Чайковский 1/Нееме Ярви), выступит в Мариинском Театре сопровождая Ферруччо Фурланетто, с Люксембургской Филармонией (Гюнтер Хербиг), Национальным оркестром  Монпелье (Ярон Трауб), Виртуозы Москвы (Владимир Спаваков и Максим Венгеров), Московский государственный симфонический Оркестр России (Павел Коган) в туре в Великобритании, Оркестр Национальной Филармонии Украины в туре в Швейцарии, Симфонический оркестр Сант Этьенна (Владимир Вакульский), в Корее с Евроазиатской Филармонией. Он дает многочисленные концерты во Франции и Европе среди который его четвертый концерт в Уигмор-Холле в Лондоне, концерты с Ксавьером Филлипсом на Кольмарском Фестивале и концерты с Огюстином Дюмеем в Парижской области.

В сезнах 2007/08/09 Игорь Четуев выступал с прославленным басом маэстро Ферруччо Фурланетто в Театре Ла Скала. Он был гостем WDR Sinfonieorchester Köln (Маэстро Бычков) и триумфально выступил на Фестивале la Roque d’Anthéron в вечернем концерте  (Шопен 24 Этюда).

На счету молодого музыканта - выступления со многими известными оркестрами России, Украины, оркестром Академии Санта Чечилия в Риме, Оркестром Мариинского театра Санкт-Петербурга, "Виртуозами Москвы", Израильским филармоническим оркестром, Гаагским филармоническим оркестром, оркестром Северо-Германского радио (Ганновер), оркестрами Орлеана, Бретани и Лилля (Франция). Он сотрудничал с такими выдающимся дирижерами, как Е. Светланов, В. Гергиев, В. Спиваков, К. Казадезюс, А.Дмитриев, Р. Фрубек  де Бургос, С.Бычков, Р. Кофман , Н. Дядюра, В.Сиренко, С. Сондецкис и др. Сегодня Игорь Четуев  продолжает  выступать в лучших залах России, Украины, Израиля, Франции, Англии, Германии, Италии ,Испании, а также постоянно дает концерты в таких странах, как  Белоруссия, Казахстан, в странах Европы,в  Норвегии, Ирландии, США, Канаде, Уругвае, Сингапуре, Японии, Корее, Гон-Конге, Израиле .

Постоянный партнер по концертам камерной музыки с Ферручо Фурланетто, Ксавье Филипсом, Алексеем Огринчуком, Андреем Беловым и квартетом Шимановского.

Записаны диски на японскую фирму "Три-м"с произведениями Шумана, Листа , Шопена, Скрябина , на фирму немецкую"Орфео" с тремя сонатами Шопена. А также 3 фортепианные сонаты Шнитке на Русской фирме "Caro Mitis",на этой же фирме вышло 3 диска из серии «Все сонаты Бетховена». Многие записи получили восторженную оценку ведущих музыкальных журналов и критиков, таких как Граммофон, Дойче Шальплаттен Критик, Диапазон, Классика.